C'est le moment de faire plaisir aux petits comme aux grands
C'est dit : "A MARDI-GRAS ON RETOMBE EN ENFANCE !!!
200 g de farine
-80 g de maïzéna
3 oeufs
75 g de beurre
2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel fin
1/2 sachet de levure chimique
1 litre d'huile de tournesol
sucre glace
Mélanger la farine, la maïzéna, les sucres, le sel et la levure.
Ajouter le beurre ramolli (mais pas fondu), les oeufs, puis le rhum (facultatif).
Mains farinées, pétrir en une pâte épaisse.
Ne pas la travailler trop longtemps !!!
Etaler la pâte au rouleau, puis découper des formes diverses à l'aide d'une roulette crantée
ou avec un couteau.
Faire cuire les beignets dans la friture bien chaude,
en les plongeant un par un. Ne pas en mettre plus de 4 ou 5 à la fois !!!
Les retourner dans l’huile,
pour les faire dorer de toutes parts.
Les égoutter sur du papier absorbant,
puis les dresser sur le plat de service en les saupoudrant
généreusement de sucre glace.