A la base j'avais envie d'un tiramisu avec des framboises
mais pas dans mon jardin et trop cher dans le commerce
Je me suis rabattue sur un bocal de cerises au sirop
et quelques grammes de noix de coco en sachet
UNE TUERIE !!
1 boîte de biscuits à la cuillère
- 1 bocal de cerises dénoyautées au sirop
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé
- 80g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 1 verre à liqueur de kirch
Egouttez les cerises en prenant bien soin de conserver le jus, auquel vous ajouterez le kirsch.
Battez les jaunes d'oeufs avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mascarpone, fouettez et finissez par la noix de coco râpée.
Battez les blancs en neige ferme. Mélangez délicatement à la préparation au mascarpone.
Pour le montage, trempez les biscuits rapidement dans le mélange sirop-kirsch. Et dressez les dans un plat profond, déposez quelques cerises puis la moitié de la crème.
Recommencez l'opération en terminant par une couche de crème. Vous pouvez au choix décorer avec des cerises.
Filmez et mettez au frais minimum 5h. Avant de servir,
Pour la touche finale, saupoudrez de cacao ame