Entrée fraîche
ou pour toast à l'apéritif
Faites votre choix !!
ou bien faites les 2 rillettes ....
RILLETTES DE SARDINES
3 btes de sardines à l'huile
3 oeufs durs
125 grs de beurre
1 gros oignon rouge émincé
1 cuilère à café de moutarde
1 cuillère à café de citron
Quelques gouttes de Tabasco
1 grosse poignée de persil ciselé
1/2 cuillère à café de paprika
Egouttez les sardines
Mettez les sardines dans un plat creux
et retirez éventuellement les queues
Ecalez les oeufs
Hachez-les
puis
ajoutez aux sardines
Ajoutez l'oignon, le jus de citron,
la moutarde, le persil, le paprika,
et le tabasco.
Mélangez bien,
toujours à l'aide de la fourchette.
Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Versez dans un plat et couvrez d'un film étirable.
et au frais jusqu'au moment de servir !!!
RILLETTE DE SAUMON
2 btes de saumon au natuel
400 grs de saumon fumée
(chutes de saumon est très avantageuses si non en tranches)
125 grs de beurre
poivre
ne pas saler
Retirez l'arrête centrale
et les quelques arrêtes ainsi que la peau
du saumon au naturel
Emiettez à la fourchette
Pour le saumon fumée
Coupez-le finement au couteau
Ajoutez aux 2 saumons
le poivre selon votre goût
(mais cela demande à être relevé)
et le beurre
Mélangez bien
Puis
Versez dans un plat et couvrez d'un film étirable.
et au frais jusqu'au moment de servir !!!