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  • : Bienvenue aux amateurs d'horticulture Vous aimez jardiner ? Moi aussi ! Cela vous tente d'en voir davantage ? Alors, je vous invite ! J'habite dans la région PICARDE à 60 km au nord de PARIS. Pour vous le présenter, j'ai photographié mes plantes au moment de leur floraison, tout au long de l'année..!! Par ailleurs.. vous trouverez quelques poèmes..!! parsemés.. et je vous ferai voir mes animaux et mes balades
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10 septembre 2010 5 10 /09 /septembre /2010 10:01

 

 

flan-ananas.jpg

 

1 grande boîte d'ananas au sirop (ou2 petites)

4 oeufs

1 cuilllère à soupe bombée de farine

120 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 cuillères à soupe de noix de coco

3 cuillères de rhum si vous aimez

ou

3 cuillères de liqueur de  noix de coco

c'est facultatif bien sur

1 pincée de sel

et du caramel pour le moule

 

Egouttez les ananas (et gardez 3 tranches pour la déco)

Mettre le jus dans une casserole.

Coupez les tranches très finement

ou

mixez très grossièrement.

Versez dans le jus avec la moitié du sucre

et portez à l'ébullition.

Faire réduire 10 mn à feu très doux en ajoutant

la noix de coco au bout de 5 mn.

laissez refroidir.

 

Préchauffez votre four à 200°.

Pendant ce temps,

dans un saladier, mélangez au fouet

les oeufs .. le sucre .. et le sucre vanillé.

puis ajoutez la farine et le rhum

et mélangez de nouveau.

 

Utilisez soit un moule à cake

ou

un moule à tourte ou à souffé.

Versez une demie-tasse de caramel liquide

qui doit bien recouvrir le fond

et badigeonnez avec un pinceau

les parois du moule

cela aidera le démoulage.

 

Versez la préparation dans le moule.

Le faire cuire au bain-marie

environ 45 mn.

Vérifiez la cuisson avec un couteau.

Quand vous piquez dans le flan,

il ressort humide mais sans pâte.

le flan est cuit.

Laissez-le refroidir

et mettre au réfrigérateur 3 h.

puis démoulez et décorez

selon votre goût.

 

 

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commentaires

lilou92 28/11/2010 19:48


bonsoir,

j'aime beaucoup la noix de coco, faudrait que j'essaye


Annie 11/09/2010 22:14


Une belle recette à conserver.


Mamouzette 11/09/2010 11:08


Très belle recette que je vais préparer aux p'tits loups,
j'espère que tu vas bien, gros gros bisous, Mamouzette


Philippe 10/09/2010 19:04


Une bonne recette que je vais essayer mais pour moi se sera sans la noix de coco ... ;-)


:0091: :0010: :0085: 10/09/2010 13:20


miam miam...je ne connaissais pas...........merci


Soleil 10/09/2010 10:51


Hummmmmmmmm ! Miam miam